Thursday 7 July 2011

Cultivo em casa, porquê?

Algumas razões para cultivarmos o próprio alimento (de forma biológica):

- Melhorar a saúde, ingerindo produtos livres de químicos e não modificados geneticamente;
- Cozinhados mais saborosos;
- Diversificar a alimentação, plantando espécies não tão fáceis de encontrar nas lojas;
- Poupar dinheiro;
- Beleza das nossas casas, varandas e jardins;
- Melhoria da qualidade de vida;
- Redução de emissões gasosas e consumos de energia, uma vez que não há transporte e armazenamento e conservação dos alimentos.

Numa varanda podemos não conseguir ter uma produção para suprimir as nossas necessidades diárias, contudo com um bom planeamento já se conseguem uns bons complementos às refeições.
Nem sempre opto por produtos biológicos pois muitas das vezes fazem uma grande diferença de preço, vou comprometer-me aqui a melhorar, mas tudo o que posso produzir vou tentando porque este exemplo explica tudo:

Embalagem de 100g de rúcula - 1,99 Euros






(Imagem e preço: continenteonline.pt)











Embalagem de sementes de rúcula produzidas por Agricultura Biológica - 1,66 Euros





(Imagem e preço de jardicentro.pt)

No comments:

Post a Comment