Monday 6 August 2012

Revolução ( na cozinha...)

Todos gostamos de poupar.
Todos gostaríamos de poupar recursos naturais.
Todos gostaríamos e ter uma alimentação variada e saudável.

Houve quem pensasse em tudo isso e lançado a Kitchen Revolution um projecto que pode revolucionar a nossa forma de programas as nossas refeições. No livro com o mesmo nome (escrito por Rosie Sykes, Russell e Polly Heron Zoe)

      Eis como funciona:
  • Vamos às compras semanalmente ( usando a lista de compras do livro);
  • 1ª noite: Cozinhamos uma refeição grande;
  • Vamos ter inovadoras "sobras" para mais duas refeições;
  • 4ª noite: Cozinhamos um jantar, em poucos minutos;
  • 5ª noite: Apenas vamos precisar de adicionar alguns igredientes que estão na nossa dispensa;
  • 6ª noite: Cozinhamos uma refeição a dobrar, congelando uma porção;
  • 7ª noite: Comemos uma das refeições que foram previamente congeladas.
  • Vamos outra vez às compras ....
Garantem que podemos programar as nossas refeições para o ano inteiro, utilizando produtos da época e otimizando o tempo no fogão/forno e o excessivo armazenamento no frigorifico.

Espreitem o site deles e vejam por exemplo uma proposta para este mês de Agosto.

Por enquanto ( e que eu tenha encontrado)  o livro ainda não se encontra traduzido para português, apesar de se encontrar à venda a versão inglesa. No entanto podemos sempre visitar o site e tirar umas ideias, bem como repensar a nossa forma de comprar, que acham?





4 comments:

  1. Olá
    A courgette redonda também é muito boa :) aliás são todas boas, as minhas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PARABENS
      eu ja fiz meu blog tambem, sobre hidroponia e estou bastante motivado
      quem quiser visualizar e meu ajudar com informaçoes
      http://hidronoquintal.blogspot.com.br/
      Obrigado
      Ricardo Brant

      Delete
  2. Cá em casa raramente há sobras! aceito sugestões se forem boas e não tiver que cozinhar todos os dias...
    Bjs

    ReplyDelete